▲社子島Homestay,柯文哲:蒐集更多意見。(圖/台北市政府)

政治中心/台北報導

為「禁建」解套,台北市長柯文哲夜宿社子島聆聽當地居民的生活困境,28日上午繼續Homestay行程,沒想到他前一晚才在車上收到陳情,隔天完全沒通知其他單位,直接「突襲」登門拜訪陳情人。市府攝影官潘情人節活動 俊霖就說,很常車上都會有一些民眾陳情資料,剛好附近有行程時間允許,市長就會抽空親自去看。

跑完公開行程,柯文哲被《壹電視》直擊,無預警驅車前往一處陳情人家,先在房子前後繞一圈勘查過,接著往門口走去,找不到門鈴,他竟直接扭開門把大呼「午郎底欸某(有人在家嗎),來來來來,市長來囉!」接著邊看著手上資料,一邊踏進人家,差點變成闖空門。

▲▼開門「來來,市長來了」,柯P社情人節英文 子島收陳情隔天到府服務。(圖/台北市政府、翻攝《壹電視》)

屋主被嚇到,趕緊跑出來迎接市長大人,開始吐苦水說,因為長期禁建附近許多自建戶申請不到門牌,構成違建,水電申請、天災損壞補助都有問題,自家百年祖厝被蘇迪勒颱風毀掉屋頂,向社會局申請修繕補助卡關,祖厝歷史早於禁建令,卻因此無法修繕,柯文哲也坦言事情棘手,同意專案處理補償。

隨行攝影官潘俊霖28日晚間6時許在臉書談到「柯文哲在忙什麼?」說人民的小事就是政府的大事,很多時候市長車上都會有一些民眾陳情的資料,如果剛好在附近有行程時間允許,柯P都會抽空親自去看。

當天社子島跑完公開行程後,柯團隊沒有通知其他單位就直接驅車前往,無論該案例回市府後法規怎麼走,「今天柯P是真正聽到居民的心聲,這位屋主應該到現在還不相信,今天早上會有一個首都市長親自來敲他家大門,來告訴他,你的聲音市長聽到了,來跟他一起探索社子島長久以來的問題。」

▲社子島市民跟柯文哲說「以前的市長都沒有像你這樣關心我們!」他聽了心情複雜。(圖/取自柯文哲臉書)

柯文哲深夜也發文表示,社子島市民跟他說:「以前的市長都沒有像你這樣關心我們!」他說聽了心情複雜,代表過去社子島居民都被遺忘,但社子島禁建45年,原本不是問題的問題,禁建45年之後都變成問題了。為什麼過去沒人想處理?就是因為怕麻煩,他開玩笑說自己瘋瘋的,不怕面對衝突,作為市長還是要到第一線看看真正的問題。

關於社子島的下一步,柯文哲說,預計在明年2月底舉行i voting,投票之前我和市府團隊會再回到社子島,從現在開始要請居民踴躍聯繫市府駐社子島專案辦公室,提出問題討論,社子島的未來需要我們一起努力。

男生情人節禮物要送什麼
創作者介紹
創作者 norachapmerik 的頭像
norachapmerik

黃雯侑

norachapmerik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()